Opa dan Oma Alumni SD 060806/118 Medan Tetap Semangat Menjalin Kebersamaan

Deli Serdang, Lintangnews.com | Walaupun sudah beruban, gigi pada ompong, dan mata mulai kabur namun semangat para Oma dan Opa Alumni SD 060806/118 Medan untuk menjalin kebersamaan tidak kendor.

Para lulusan tahun 1980 itu tetap semangat menjalin kebersamaan sembari menikmati panorama hutan mangrove Muara Indah Denai Kuala, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Sabtu (21/9/2019).

Hutan mangrove yang indah menjadi saksi mereka saat bertemu melepas rindu. Salah seorang mantan SD, Rina Marlina berharap kemesraan ini janganlah cepat berlalu.

“Kalau bisa pertemuan ini berkelanjutan diadakan, karena dengan kebersamaan/silaturahmi kita bisa awet muda dan optimis menghadap masa depan. Pertemuan ini juga kita bisa mengingat momen 39 tahun lalu yang terlalu banyak cerita indah semasa memakai seragam SD dulu untuk dilupakan,” kenang Rina Marlina.

Mantan seorang murid yang bandel, Safriadi Lubis berharap kepada rekannya agar terus menjalin kebersamaan dan kekompakan, karena inilah obat mujarab menghindari penuaan dan penyakit dari 40 orang murid dahulunya.

Pasalnya, saat ini hanya 21 murid yang masih menjalin komunikasi, selebihnya ada yang telah meninggal dan belum tau di mana rimbanya.

Safriadi berharap pada teman yang belum bergabung mari menjalin terus silaturahmi ini.

Di acara itu, sembari menikmati keyboard dan makan bersama yang disediakan para mantan SD juga memberi ucapan selamat ultah ke 53 seorang rekan mereka.

Selanjutnya menyusuri objek wisata, hutan mangrove, pinus dan alam pantai Laut Selat Malaka. (Idris)