Peduli Dampak Covid-19, Polres Sergai Bagikan Sembako pada Warga Kurang Mampu

Sergai, Lintangnews.com | Sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang membutuhkan ditengah mewabahnya pandemi Corona Virus (Covid-19), Polres Serdang Bedagai (Sergai) menggelar bakti sosial pembagian sembako pada warga kurang mampu di Kelurahan Tualang, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Sergai, Selasa (14/4/2020).

Kapolres, AKBP Robin Simatupang didampingi Kasat Intelkam, AKP T Manurung, Kasat Binmas, AKP Syarifuddin, Kasat Sabhara, AKP Abdul Rahman, Kasat Narkoba, AKP Martualesi Sitepu, Kapolsek Perbaungan, AKP Jhonson Sitompul, Kasubbag Humas, Ipda Zulfan Ahmadi dan Kasi Propam Ipda AM Purba mengatakan, pembagian sembako kepada warga terdampak merupakan wujud kepedulian Polres Sergai guna meringankan beban mereka.

“Kita salurkan sembako bagi 20 keluarga kurang mampu yang merasakan dampak wabah Covid -19. Paket sembako itu terdiri dari 5 kg beras dan 30 butir telur ayam. Dengan kegiatan ini kita harapkan bisa membawa manfaat untuk meringankan beban hidup warga terdampak Covid-19,” jelas AKBP Robin.

Menurut Kapolres, dengan adanya pemberlakukan stay at home atau di rumah saja untuk mencegah penyebaran Virus Corona, tentunya berdampak terhadap perekonomian masyarakat. Maka untuk mengatasi kesulitan masyarakat, Polres Sergai dan jajaran menggelar bakti sosial.

Dalam kegiatan pembagian sembako dilakukan Kapolres dari rumah ke rumah, juga sosialisasi agar masyarakat mematuhi imbauan pemerintah tentang protokol kesehatan dan keselamatan. Mengingat hal itu diperlukan guna memutus mata rantai penyebaran Virus Corona agar tidak meluas.

“Untuk sementara warga tinggal di rumah dulu, ikuti protokol kesehatan dan keselamatan. Kalau tidak ada kepentingan mendesak jangan keluar rumah untuk memutus mata rantai covid-19,” ungkap Kapolres. (TS)