Pelajar MTs Al Ichlas Araskabu Disuntik Vaksin

Pelajar MTs Al Ichlas Araskabu saat disuntik Vaksin Covid-19.

Deli Serdang, Lintangnews.com | Sebanyak 60 orang pelajar MTs Al Ichlas Desa Araskabu, Kecamatan Beringin disuntik vaksin Covid-19 tahap pertama yang dilaksanakan Dinas Kesehatan (Dinkes) Pemkab Deli Serdang melalui UPTD Puskesmas Araskabu, Jumat (1/10/2021).

Suntik vaksin jenis Sinovac itu juga diikuti para guru Al Ichlas MTs dan orang tua pelajar.

Kepala Sekolah (Kepsek) MTs Al Ichlas, Ernida mengucapkan terima kasih pada pihak Dinkes melalui Puskesmas Araskabu yang telah melakukan penyuntikan vaksin kepada siswa-siswi.

“Sebelum penyuntikan, kami telah berkoordinasi dengan pihak Puskesmas untuk melakukan vaksinasi buat pelajar dengan terlebih dahulu meminta ijin kepada orang tua melalui selembar surat pernyataan bila diijinkan untuk divaksin,” sebutnya.

Jumlah siswa-siswi di MTs Al Ichlas ada 113 orang yang mengikuti vaksinasi. Sementara 60 orang lainnya masih menunggu ijin dari orang tua masing-masing.

“Harapannya semua siswa-siswi bisa mengikuti vaksinasi ini agar proses belajar tatap muka di sekolah ini dapat kita laksanakan secepatnya. Para guru -guru pun harus disuntik agar nantinya proses belajar dan mengajar berjalan dengan baik,” ujarnya, seraya menambahkan, mengundang orang tua anak didik untuk disuntik vaksin. (Idris)