Pemkab Samosir Serahkan 7 Ekor Kambing Kurban

Penyerahan hewan kurban dari Pemkab Samosir.

Samosir, Lintangnews.com | Peringatan Hari Raya Idul Adha 1442 H, Pemkab Samosir menyerahkan sebanyak 7 ekor kambing hewan kurban kepada umat Muslim, Senin (19/7/2021) dan diterima perwakilan Badan Kerukunan Muslim Kabupaten Samosir, bertempat di Masjid Al-Hasanah, Pangururan.

Bupati, Vandiko Gultom menyampaikan selamat merayakan Hari Raya Idul Adha bagi seluruh umat muslim di Samosir.

Vandiko juga menganjurkan agar semua umat beragama untuk saling menghormati dan saling mengasihi, sehingga akan tercipta kedamaian, kesejahteraan dan kerukunan antar sesama umat beragama.

“Dengan demikian, pemerintah dan masyarakat bersatu rukun dan damai maka proses pembangunan akan berjalan ke arah masa depan yang lebih baik. Dalam artian kesejahteraan rakyat akan meningkat,” kata Vandiko.

Dia juga mengajak agar semua masyarakat menjadi bagian dari bangsa dan umat membangun dan menjadi bagian bangsa yang optimis, rukun dan bekerja keras untuk mengejar maupun mencapai cita-cita masyarakat Samosir yang lebih baik.

“Pada perayaan kali ini diharapakan juga agar semua masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes),” imbau Bupati.

Dalam penyerahan hewan kurban turut dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda), Wakapolres Samosir, Kakan Kemenag, Kepala Dinas Kominfo, Camat Pangururan, Ketua MUI Samosir dan 7 perwakilan BKM dari 7 Masjid. (Tua)