Pemkab Taput Serahkan Bantuan Ternak pada 11 Poktan

Taput, Lintangnews.com | Bupati Tapanuli Utara (Taput) Nikson Nababan melalui Dinas Pertanian (Distan) memberikan bantuan 60 ekor kambing dan 600 ekor itik pada 11 Kelompok Tani (Poktan) dari Kecamatan Tarutung dan Siatas Barita.

Bantuan diserahkan Ketua Tim Penggerak PKK Taput, Satika Nikson Nababan boru Simamora, bertempat di Lumban Tonga-tonga Desa Partali Julu, Kecamatan Tarutung, Rabu (18/11/2020).

Santika mengharapkan, kekompakan seluruh kelompok dan menekankan keseriusan dalam pengembangan usaha sesuai kemampuan agar bantuan itu tidak sia-sia.

“Seluruh anggota pada setiap poktan harus kompak, setiap keputusan harus melalui mufakat, pembagian tugas yang baik, tidak saling sirik-sirikan. Ini agar bantuan yang diberikan pemerintah dapat berkembang sesuai harapan, serta kedepannya mampu memberikan dampak untuk memajukan kesejahteraan keluarga,” paparnya.

Menurutnya, bantuan ini harus mampu dikembangkan dengan baik. Satika menambahkan, bantuan ini mengajarkan untuk kompak satu sama lainnya, sehingga semakin berlimpah rejeki.

Ketua Dekranasda Taput ini mengharapkan, masyarakat yang berprofesi sebagai penenun ulos tetap melakukan upaya dalam mengembangkan tenun ulos. Juga meminta seluruh masyarakat selalu belajar dalam meningkatkan kesejahteraan dan tetap waspada terhadap penyebaran Virus Corona atau Covid-19.

“Semua poktan harus tetap menimba pengetahuan, mempunyai target dan mempelajari bagaimana konsep untuk mengembangkan usahanya. Pergunakan internet dan media sosial (medsos) dengan bijak, sehingga kita mampu menyaring informasi yang positif,” pesan Satika.

Arbones Hutabarat sebagai perwakilan penerima bantuan mengucapkan terima kasih atas perhatian Pemkab Tapanuli Utara (Taput).

“Semoga bantuan ini akan meningkatkan kesejahteraan kami dan menambah semangat para petani di tengah masa Virus Corona saat ini,” paparnya.

Dalam laporan Kepala Dinas Pertanian (Kadistan) diwakili Sekretaris, David Sipahutar menjelaskan, pemberian bantuan ini sebagai bentuk upaya Pemkab Taput dalam pemulihan ekonomi masyarakat pada masa pandemi Covid-19. Pihaknya berharap, bantuan ini dapat dikembangkan dengan serius.

“Bantuan 30 ekor kambing diberikan kepada 5 poktan. Sementara bantuan 600 ekor itik untuk 6 poktan. Semoga bentuk perhatian Bupati Taput ini dapat membantu masyarakat untuk lebih sejahtera,” jelas David. (Pembela)