Pemkab Taput Tempatkan 5 Unit Bilik Dekontaminasi di Tempat Keramaian

Bupati Taput, Nikson Nababan meninjau bilik dekontaminasi di Terminal Siborongborong.

Taput, Lintangnews.com | Bupati Tapanuli Utara (Taput), Nikson Nababan bersama Kapolres AKBP Taput Horas Marasi Silaen, Dandim 0210/TU, Letkol Czi Agus Rony Wododo, Sekretaris Daerah (Sekda), Indra Sahat Simaremare dan Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Taput tinjau pemasangan dan uji coba bilik dekontaminasi di Terminal Siborongborong, Rabu (25/3/2020) sore.

Nikson menuturkan, bilik dekontaminasi yang dipasang hari ini ada sebanyak 5 unit ditempatkan pada titik keramaian pintu masuk Taput dan area pelayanan publik.

“Nanti akan dilihat perkembangan selanjutnya apabila perlu ditambah. Kita juga instruksikan intansi terkait bekerjasama dengan personil TNI-Polri agar semua penumpang angkutan umum yang masuk wilayah Taput wajib disemprot disinfektan di bilik dekontaminasi ini. Semua harus menjaga diri dan semoga penyebaran Virus Corona dapat kita hempang,” ucap Bupati.

Para penumpang bus saat akan memasuki bilik dekontaminasi di Terminal Siborongborong.

Hal ini disampaikan Bupati didampingi Camat Siborongborong, Josua Napitupulu, usai menguji coba bilik dekontaminasi dan menyaksikan para penumpang bus serta supir turut disemprot pada bilik tersebut.

Bupati bersama rombongan juga meninjau Posko Penanganan Covid-19 dan memberikan bantuan sembako sebagai penyemangat para petugas.

Kepada para petugas posko, Nikson berpesan agar bekerja dengan tulus-iklas dan terlebih dahulu mengutamakan keselamatan diri dalam melayani. (Pembela)