Pengurus HMI Komisariat Persiapan Hukum USI Periode 2019-2020 Dilantik

Siantar, Lintangnews.com | Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Persiapan Hukum USI periode 2019-2020 menggelar pelantikan kepengurusan di gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Siantar, Sabtu (7/9/2019).

Prosesi pelantikan dilakukan dengan pembacaan ikrar yang dibawakan Riswan Nasution selaku Ketua HMI Cabang Siantar-Simalungun dan diikuti 15 orang pengurus baru yang diketuai Fajar Pratama sebagai ketua Komisariat Persiapan Hukum USI.

Acara pelantikan pengurus Komisariat Persiapan Hukum USI periode 2019-2020 dihadiri Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Siantar-Simalungun, Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND) dan alumni HMI.

Fajar mengatakan, roda organisasi ini harus sesuai dengan tujuan HMI. Yang berbunyi ‘Terbinanya insan akademis, pencipta, pengabdi yang bernafaskan Islam, dan bertanggungjawab atas terwujudnya masyarakat adil, makmur yang diridhoi Allah SWT’.

Ia menegaskan agar seluruh pengurus seyogyanya berjuang dalam wadah organisasi. Ini agar bersinegi dan memiliki dampak positif.

“Jangan pernah sia-siakan waktumu selama 7 hari ditempah dalam perkaderan. Rela meninggalkan keluarga serta menahan kantuk, kalau hasilnya setelah engkau menyandang status sebagai kader tak pernah berkontribusi untuk himpunan ini. Marilah kita tunaikan apa yang menjadi kewajiban dan cari arunika sesungguhnya,” ujarnya.

Sebelum mengakhiri pidatonya, Fajar mengatakan, secara lantang jangan menjadi seorang yang oportunis dalam berorganisasi. “Jangan pernah katakan kau seorang organisatoris bila kau tak pernah berjuang dan berbuat dalam organisasi,” tutupnya.

Sementara itu, Kaliaman Sitio selaku salah satu alumni HMI berharap kepada semua pengurus HMI Komisariat Persiapan Hukum USI agar mampu mengadakan pembinaan anggota, serta merekrut anggota, sehingga bisa terlaksananya pengkaderan.

“Pengkaderan yang sistematis dilakukan untuk mengayomi masyarakat di daerah kita. Sehingga jika kader HMI itu sudah ada dan terbina dengan baik, maka program-program kerja akan dilakukan dengan baik pula.” Tambah Suriatno selaku salah satu alumni HMI. (Elisbet)