Pimpinan dan Anggota DPRD Tebingtinggi Periode 2019-2024 Resmi Dilantik

Pimpinan DPRD Tebingtnggi yang dilantik yakni, Ketua, Basyaruddin Nasution, serta Wakil Ketua, Muhammad Azwar dan Iman Irdian Saragih.

Tebingtinggi, Lintangnews.com | DPRD Kota Tebingtinggi menggelar rapat paripurna dalam rangka pengangkatan dan pengucapan sumpah pimpinan dewan masa jabatan 2019-2024 , serta pengangkatan dan pengucapan sumpah anggota dewan atas nama Chairul Mukmin Tambunan.

Rapat paripurna itu dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Sementara, Basyaruddin Nasution, Selasa (19/11/2019).

Adapun nama-nama pimpinan DPRD Tebingtnggi yang baru dilantik yakni, Ketua, Basyaruddin Nasution, serta Wakil Ketua, Muhammad Azwar dan Iman Irdian Saragih.

Acara diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Gubernur Sumatera Utara tentang peresmian pengangkatan pimpinan DPRD dan anggota DPRD Kota Tebingtinggi. Dilanjutkan pengambilan sumpah dan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Wakil Wali Kota, Oki Doni Siregar, Ketua Pengadilan Negeri (PN), M Girsang, Wakapolres, mewakili Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) dan Dandim 0204/DS, Ketua KPUD, Ketua Bawaslu, serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Mengawali sambutannya, Basyaruddin mengatakan, hubungan mereka (pimpinan dewan) begitu juga dengan anggota DPRD bukan lah antara atasan dan bawahan, tetapi merupakan satu kesatuan dalam melaksanakan tugas.

“Untuk itu kerja sama serta sinergritas antara sesama pimpinan begitu juga dengan anggota DPRD tentunya menjadi hal yang penting dalam menjalankan tugas dan kewajiban masing-masing,” sebutnya.

Sementara Wakil Wali Kota menyampaikan ucapan selamat, karena hari ini resmi menjadi pimpinan dan anggota DPRD Tebingtinggi masa jabatan 2019-2024.

“Dalam kesempatan ini tidak banyak yang dapat disampaikan ucapan selamat, kiranya Allah SWT memberikan kekuatan, kecerdasan, kelapangan hati untuk berfikir dan mengabdi bersama-sama dalam memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat Tebingtinggi,” paparnya.

Oki Doni berharap, terjaga selama ini hubungan dan kerja sama yang baik, yang merupakan mitra sejajar dengan Pemko Tebingtinggi.

“Maka kedepan dengan pimpinan dan anggota DPRD berharap bersama-sama kita bergandengan tangan untuk dapat memberikan konstribusi yang terbaik mengisi pembangunan di Tebingtinggi ini, sehingga apa yang kita bangun memberikan manfaat dan dapat dirasakan oleh masyarakat,” ucapnya. (Purba)