SBY Safari Politik di Tebingtinggi

Ketua Umum Partai Demokrat. Susilo Bambang Yudhoyono saat menyanyi menyapa para pengurus dan kader partai.

Tebingtinggi, Lintangnews.com | Mantan Presiden RI ke 6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama Ani Yudhono dan Edy Baskoro Yudayono tiba sekira pukul  14.30 WIB di Cafe Legato, Jalan Tengku Imam Bonjol, Kota Tebingtinggi, Senin (21/1/2019) disambut pengurus Partai Demokrat, kader dan ratusan masyarakat.

Kedatangan Ketua Umum Partai Demokrat itu bersama rombongan Sekjen DPP Partai Demokrat, Hinca IP Pandjaitan XIII, Plt Ketua DPD Partai Sumut, Herri Zulkarnain Hutajulu disambut Ketua DPC Demokrat Tebingtinggi, Mukmin Tambunan bersama sejulah pengurus di antaranya, Zainal Tambunan, Zulfan Kurniawan, Samsudin Silitonga, Yusniar dan pengurus Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Junaidi Purba.

Dalam kunjungan itu, SBY bersama kader Demokrat menyapa dengan lagu Panbers dan mengaku bangga atas sambutan yang meriah.

Sekitar 30  menit, SBY hadir dan menikmati lemang khas Tebingtinggi, serta mengakui keasrian Cafe Legato dengan membubuhkan tanda tangan.

Hinca Panjaitan menuturkan, kunjungan di Tebingtinggi sangat baik. Menurutnya, SBY bersilaturahmi dengan pertemuan yang akrab bersama kader Demokrat serta masyarakat di sejumlah perjalanan yang dilakukan di Kabupaten/Kota.

Sementara itu, Ketua Partai Demokrat Tebingtinggi melalui Zainal Tambunan mengaku bahagia atas kehadiran SBY.

Selanjutnya, rombongan meneruskan perjalanan dan bertemu masyarakat kader di Kabupaten Batubara. (purba)