SMAN 1 Siantar Juara Umum Kejuaraan KNS Siauw Lim Sie Indonesia Piala Apelda Sinaga

Siantar, Lintanews.com | Sasana SMA Negeri 1, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun berhasil meraih juara umum Kejuaraan Kungfu Naga Sakti (KNS) Siauw Lim Sie Indonesia memperebutkan piala Alpeda Sinag.

Kejuaraan itu diselenggarakan Pengurus Cabang (Pengcab) Perguruan KNS Siauw Lim Sie Indonesia Siantar-Simalungun di aula SMK Negeri 2 Kota Siantar, Jalan Sangnualuh, Kelurahan Siopat Suhu, Kecamatan Siantar Timur, Minggu (28/4/2019).

Ketua Panitia, Ferdinan Tampubolon mengatakan, kejuaraan itu juga dirangkai pelantikan Pengcab KNS Siauw Lim Sie Indonesia Siantar-Simalungun periode 2019-2024.

Sebelumnya, kejuaraan itu berlangsung sejak Jumat-Minggu (26-28/4/2019) yang didukung Alpeda Sinaga dan diikuti sebanyak 180 orang atlit bertanding di 10 kelas.

“Setiap kelas pertandingan akan diambil 4 orang atlit yang juara. Selanjutnya diberikan piagam penghargaan, medali, uang pembinaan dan sertifikat,” sebut Ferdinan.

Sementara itu Alan Nadeak, mewakili Alpeda Sinaga menyampaikan terima kasih kepada panitia yang sudah bersusah payah, sehingga terlaksana kejuaraan yang dirangkai dengan pelantikan Pengcab KNS Siauw Lim Sie Indonesia Siantar-Simalungun.

“Keikutan sertaan Alpeda Sinaga sebagai sponsor dalam kejuaraan ini bertujuan ingin berbuat untuk kemajuan di Kota Siantar khususnya,” sebut Alan Nadeak.

Ketua Pengurus Besar (PB) Perguruan KNS Siaw Lim Sie Indonesia, Jarlinson Saragih menyerahkan pataka pada Ketua Pengcab Siantar-Simalungun, Serma Merrison Sinaga.

Ketua Dewan Guru KSN Siauw Lim Sie Indonesia, Risbon Sinaga menyampaikan terima kasih kepada pihak panitia yang sudah menyelenggarakan kegiatan itu, sehingga berlangsung dengan sukses.

Risbon Sinaga juga menyampaikan terima kasih kepada Alpeda Sinaga yang telah bersedia menjadi sponsor terlaksananya kejuaraan tersebut. Sehingga kedepannya akan banyak lagi seperti sosok seperti Alpeda Sinaga sebagai sponsor kejuaraan olahraga, khususnya Pengcab KNS Siauw Lim Sie Indonesia.

“Selamat bekerja pada pengurus yang baru dilantik. Mari para pengurus, atlit, pelatih dan Dewan Guru saling bekerjasama mengembangkan Perguruan KNS Siaw Lim Sie Indonesia di Siantar-Simalungun. Olahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga,” ajak Risbon Sinaga.

Dalam pelantikan itu dirangkai penyematan sabuk kehorman oleh Risbon Sinaga kepada Ketua Pengcab KNS Siaw Lim Sie Indonesia Siantar-Simalungun, Serma Merirson Sinaga.

Dilanjutkan penyerahan Surat Keputusan (SK) kepengurusan dan pataka bendera perguruan oleh Ketua Pengurus Besar (PB) Perguruan KNS Siaw Lim Sie Indonesia, Jarlinson Saragih kepada Ketua Pengcab, Serma Merrison Sinaga didampingi Sekretaris, Amnor Girsang dan Bendahara, Sahrul Ramadan Lubis.

Hadir pada kegiatan itu, PB KNS Siaw Lim Sie Indonesia, Jarlinson Saragih dan D Sinaga, pengurus Perguruan KNS Siaw Lim Sie Indonesia Sumatera Utara, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Siantar, Jayadi Sagala, Ketua Dewan Penasehat Pengcab Perguruan KNS Siaw Lim Sie Indonesia Siantar-Simalungun, Timbul Marganda Lingga, diwakili Pardamean Sihombing. (rel)