Sosialisasi Akta Kelahiran dan KIA, Ini Penjelasan Camat Kota Kisaran Timur

Plt Camat Kota Kisaran Timur, Rahmad Hidayat Siregar menyampaikan kata sambutannya.

Asahan, Lintangnews.com | Bertempat di Aula Abdi Praja kantor Kecamatan Kota Kisaran Timur, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Pemkab Asahan menggelar sosialisasi tentang akselerasi kepemilikan Akta Kelahiran dan Kartu Identitas Anak (KIA) kepada Lurah dan perangkatnya, Jumat (11/6/2021).

Pelaksana Tugas (Plt) Camat KKota Kisaran Timur, Rahmad Hidayat Siregar mengucapkan terima kasih pada Disdukcapil Asahan yang telah bersedia melakukan sosialisasi akselerasi kepemilikan Akta Kelahiran dan KIA.

“Kepemilikan Akta Kelahiran dan KIA ini penting bagi masyarakat. Karena saat ini setiap urusan administrasi wajib melampirkan Akta Kelahiran dan KIA,” ucap Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) ini.

Dirinya berharap, para Lurah beserta perangkatnya, dibantu Ketua TP PKK Kelurahan harus jemput bola dalam membantu masyarakat mengurus Akta Kelahiran dan KIA. Sehingga tidak ada lagi masyarakat d Kota Kisaran Timur yang tidak memiliki Akta Kelahiran dan KIA.

Sementara Kepala Disdukcapil, Supriyanto mengapresiasi Kecamatan Kota Kisaran Timur yang telah bertekad untuk menjemput bola. “Saya berharap tekad ini dapat diikuti Kecamatan lainnya di Asahan,” paparnya. (Heru)