Sosialisasi UKW, Kadis Kominfo Asahan akan Tindak Lanjuti Surat Edaran Gubsu

Kadis Kominfo, Rahmad Hidayat Siregar saat menyampaikan pidato Bupati Asahan, Taufan Gama Simatupang.

Asahan, Lintangnews.com | Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Asahan gelar sosialisasi Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang disambut baik para awak media yang bertugas di daerah itu, Senin (25/2/2019).

Dalam sambutannya, Ketua PWI Asahan, Idra Sikumbang mengucapkan terima kasih pada para awak media telah hadir di kegiatan sosialisasi itu dan antusias mengikutinya.

“Kami harapkan ikuti kegiatan sampai selesai, sehingga memahami apa makna dari sosialisi dan betul-betul memahami tugas sebagai seorang wartawan,” ujar Indra.

Sementara itu narasumber yang merupakan Wakil Ketua PWI Sumut, Rizal Surya menyambut baik antusias peserta yang ingin mengikuti sosialisasi.

Para peserta yang mengikuti sosialisasi UKW yang diselenggarakan PWI Asahan.

“Kiranya nanti dapat mengikuti sosialisasi sebagai awal mengikuti UKW yang sebenarnya, dengan tujuan mengetahui kemampuan kita sebagai seorang wartawan dan wartawan bagaimana kita,” ujar Rizal.

Sementara Bupati Taufan Gama Simatupang diwakili Kadis Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Pemkab Asahan, Rahmad Hidayat Siregar mengatakan, profesi wartawan sangat mulia.

“Melihat kemajuan saat ini, maka perlu diadakan uji kompetensi dan menyambut baik kegiatan sosalisasi yang diselenggarakan PWI Asahan. Namun kita berharap kepada peserta sosialisai dapat berlanjut untuk mengikuti UKW yang sebenarnya nanti hingga mampu meningkatkan propesionalitas sebagai pers,” ujar Hidayat.

Di akhir pidatonya, Hidayat juga mengingatkan akan menindaklanjuti surat edaran Gubernur Sumatera Utara (Gubsu), dimana wartawan yang ngepos (bertugas di unit masing-masing) dan ingin berkomunikasi terkait konfirmasi, maka wajib berkompetensi. Sehingga 33 kabupaten/Kota di Sumut juga akan menindak lanjuti edaran Gubsu dalam hal UKW. (heru)