Siantar, Lintangnews.com | Kebijakan Wali Kota Siantar, Hefriansyah yang melakukan aktivitas tanpa memakai masker mendapat kritik dan sangat disayangkan.
“Kita mengharapkan Wali Kota menjadi contoh dan teladan bagi masyarakat Siantar,” sebut anggota DPRD Siantar, Ferry SP Sinamo menanggapi sikap Hefriansyah yang tak memakai masker di luar rumah, Selasa (28/4/2020).
Ditengah wabah Covid-19 (Virus Corona), jelas Ferry, pemerintah menganjurkan jika keluar rumah harus memakai masker.
“Dia (Hefriansyah) saja sebagai kepala daerah tidak memenuhi anjuran. Harusnya Wali Kota sebagai perpanjangan presiden tetap memenuhi aturan,” tutur anggota Fraksi PDI-Perjuangan ini.
Terkait hal tersebut, dirinya merasa heran dengan sikap Wali Kota yang mengacuhkan himbauan.
“Kita menyesalkan sikap Wali Kota seperti ini yang tak mematuhi anjuran. Harusnya dia (Wali Kota) menjadi contoh dan teladan dihadapan masyarakat,” ucapnya.
“Dengan tidak memakai masker di luar rumah, Hefriansyah melanggar aturannya sendiri dengan tak memakai masker, karena dia juga bagian dari pemerintah. Sadar nggak dia itu,” tutup Wakil Ketua Komisi II DPRD Siantar ini.
Dari informasi yang dihimpun, Selasa (28/4/2020), Wali Kota, Hefriansyah menyempatkan diri menemui dan berbincang dengan warga tanpa memakai masker. Selain itu, juga membagikan paket sembako kepada warga yang terdampak pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).
Setelah itu, Hefriansyah melanjutkan bersepeda mengitari jalan-jalan protokol di Kota Siantar bersama sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) dan mengakhiri kegiatan bersepeda di rumah dinas Wali Kota.
Saat bertemu warga, Hefriansyah bersenda gurau dan tak lupa mengingatkan untuk menjalankan protokol dari pemerintah guna mengurangi penyebaran Covid-19 di Siantar.
“Mari tetap menjaga kesehatan dengan berolahraga, rajin mencuci tangan memakai sabun, serta selalu menjaga jarak,” ajaknya. (Elisbet)