Wabup Labura Sidak Prokes Covid-19 di Pekan Desa Kampung Pajak

Wakil Bupati Labuhanbatu Utara, Samsul Tanjung melakukan sidak di Pekan Desa Kampung, Kecamatan NA IX-X.

Labura, Lintangnews.com | Wakil Bupati Labuhanbatu Utara (Labura), Samsul Tanjung melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pekan Desa Kampung, Kecamatan NA IX-X terkait pelaksanaan protokol kesehatan (prokes) Covid-19 sekaligus membagikan masker pada masyarakat yang berbelanja, Minggu (27/6/2021).

Sosialisasi bahaya dan pencegahan Virus Corona itu terus dilaksanakan Pemkab Labura dan Pemerintahan Desa (Pemdes) dibantu Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Puskesmas dengan memberikan suntikan Vaksin Covid-19 dan masker secara gratis, serta menerapkan 5M. sehingga Penularan Virus Corona dapat diatasi dan tidak menjangkit kemana-mana.

Kepala Desa (Kades) Kampung Pajak, Dahrul Tanjung mengatakan, kunjungan Wabup bersama Satgas Covid-19, pihak TNI-Polri secara mendadak langsung dengan membagikan masker kepada masyarakat.

Dahrul menuturkan, sebelumnya Pemdes Kampung Pajak, Sabtu (26/62021) sudah dmelaksanakan vaksinasi kepada masyarakat, khususnya lanjut usia (lansia) secara gratis.

“Kami ucapkan terima kasih pada Pemkab Labura, terutama kepada masyarakat yang sudah divaksin serta tim medis. Jika ada lagi masyarakat yang mau divaksin silakan melapor di Posko Covid-19 dan Puskesmas setempat,” himbau Sapar. (Sofyan)