• BERANDA
  • SUMUT
    • SIANTAR-SIMALUNGUN
  • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • GAYA HIDUP
    • SERBA SERBI
  • KESEHATAN
  • OLAHRAGA
  • POLITIK
  • VIDEO
  • INDEKS
pencarian
Sign in
Selamat Datang! Masuk ke akun Anda
Forgot your password? Get help
Password recovery
Memulihkan kata sandi anda
Sebuah kata sandi akan dikirimkan ke email Anda.
LintangNews
  • BERANDA
  • SUMUT
    • SIANTAR-SIMALUNGUN
  • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • GAYA HIDUP
    • SERBA SERBI
  • KESEHATAN
  • OLAHRAGA
  • POLITIK
  • VIDEO
  • INDEKS
Beranda HEADLINE

Warga Berduka, Kades Sigalogo Tutup Usia

26 Oktober 2021
Berbagi di Facebook
Tweet di Twitter
Foto Parulian Purba semasa hidupnya.

Humbahas, Lintangnews.com | Kepala Desa (Kades) Sigalogo Kecamatan Onanganjang, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), Parulian Purba meninggal dunia pada Minggu (24/10/2021), sehingga menimbulkan duka yang mendalam bagi masyarakat setempat.

Betapa tidak, Parulian yang baru menjabat sebagai Kades selama 2 tahun ini dikenal dekat dengan warganya. Karena kedekatannya warga ikut menyambut kedatangan jenazah almarhum.

Jhon Siregar, salah seorang warga mengatakan, Parulian meninggal dunia pada Minggu (24/10/2021) sekira pukul 04.15 WIB di Rumah Sakit Vita Insani (RSVI) Kota Siantar.

Lelaki kelahiran 23 Oktober 1978 ini diketahui masih menyisakan waktu 3 tahun lagi menjabat Kades Sigalogo.

Semasa hidupnya, Jhon menceritakan, Parulian ternyata dekat dengan warganya. Dan sosok yang patut menjadi teladan bagi masyarakat Desa Sigalogo. Ini karena almarhum dikenal sabar dan selalu bekerja dengan ikhlas.

Apalagi, banyak peninggalan almarhum yang menjadi fondasi pembangunan Desa Sigalogo hingga mencapai seperti sekarang.

“Sosok almarhum di masa hidupnya adalah orang yang pintar bergaul, pintar bermasyarakat. Almarhum terus menggalakkan pembangunan demi kemajuan Desa Sigalogo yang sudah 2 periode dipimpinnya,” sebut Jhon, Selasa (26/10/202).

Lebih lanjut Jhon mengaku, dirinya pun merasa kehilangan karena sosok almarhum berbeda dengan Kades lainnya.

“Hampir setiap harinya selalu menyapa dan mendengar aspirasi masyarakat. Selain itu, almarhum selalu mengajak warga untuk ikut berpartisipasi mendukung visi misi pemerintah,” ungkapnya, sembari mengaku Parulian sudah dianggap sebagai abang.

Tak luput Jhon meminta kepada keluarga besar yang ditinggalkan tabah dan sabar dalam menghadapi segala ujian ini. (DS)

BAGIKAN
Facebook
Twitter
Berita sebelumyaBupati Dosmar Dukung Program Jokowi Wujudkan Humbahas Kota Cerdas
Berita berikutnyaKlinik Jemadi Sambut Baik Soal Harga Tes PCR Turun Jadi Rp 300 Ribu
Redaksi

BERITA TERKAITDARI PENULIS

Komitmen Sinergi demi Sumut Hebat

Suami Penyayat Wajah Istri di Siantar Akhirnya Tertangkap!

19 Siswa SMAN 4 Pematangsiantar Lolos SNBP 2026

TERKINI
  • Komitmen Sinergi demi Sumut Hebat 14 April 2026
  • Suami Penyayat Wajah Istri di Siantar Akhirnya Tertangkap! 13 April 2026
  • 19 Siswa SMAN 4 Pematangsiantar Lolos SNBP 2026 11 April 2026
  • Sidang Lapangan Atas Sengketa Tanah di Marihat Jaya, Tergugat : Opung Saya Sudah Memenangkannya Hingga Tingkat PK 10 April 2026
  • Cegah Kecelakaan,Polisi Ingatkan Sopir dan Pemilik Odong-Odong Terkait Larangan Operasional 9 April 2026
  • Kasus KDRT yang Akibatkan Wajah Yenni Dijahit 127 Kali Kini Naik ke Tahap Penyidikan 7 April 2026
  • Cutter Tajam Sang Suami Koyak Wajah Cantik Yenni Hingga 127 Jahitan 31 Maret 2026
  • REDAKSI
  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
© Copyright 2018-2020 Lintangnews.com