Simalungun, Lintangnews.com | Pangulu Nagori Parik Sabungan, Kecamatan Dolok Pardamean, Kabupaten Simalungun merealokasikan dana desa untuk refocusing belanja pada penanganan Covid-19 (Virus Corona).
“50 juta untuk penanganan Covid-19. Tidak hanya masker, masih ada APD (Alat Pelindung Diri) yang lain,” tulis Pangulu, Perikson Purba, Minggu (26/4/2020).
Informasi diperoleh, jika Minggu (26/4/2020) Pangulu Parik Sabungan ada membagikan masker kepada masyarakat.
Kegiatan itu dilaksanakan dengan didampingi Polsek Dolok Pardamean dan Koramil 15/Sipintuangin. Masker kain yang dibagikan sebanyak 2.000 helai.
“Pada kegiatan itu, pihak Dinas Kesehatan (Dinkes) Pemkab Simalungun juga turut membagikan masker kain yakni sebanyak 1.050 helai,” ungkap warga setempat.
Disebutkan, pembagian masker kain kepada warga Parik Sabungan itu dalam rangka memutus mata rantai Corona Virus Disease 2019 (Covid-19)
“Kurang tau siapa pengadaan masker kain itu. Yang jelas master kain yang dibagikan pada masyarakat tidak berkualitas,” tukas warga. (Zai)